mardi 12 mars 2013

Gyoza de poulet sauce Hoi Sin

Bonjour,

Comment je vous dépayse avec mon titre aujourd'hui !
Bon à la base je voulais montrer la Gastronomiz de février, mais les aléas de mon déménagement ont fait que j'ai reçu la box relativement tard, mais le SAV de Gastronomiz a été plutôt réactif.

Bon, quoiqu'il en soit, aussitôt reçu aussitôt aimée cette box. Tellement que le lendemain je faisais ces machins là.

Trêves de blabla, on va commencer, donc pour ne pas expliquer dans le vague on va tout de suite regarder le résultat.


La pâte :

  • 250g de farine
  • 75ml d'eau bouillante
  • 50ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
C'est pas compliqué. Farine dans le plat, on fait un puit, on verse l'eau bouillante et on mélange. Puis on rajoute l'eau froide et le sel. Je ne suis pas super disciplinée car j'ai rajouté la cuillère d'huile alors qu'il faut la mettre tout à la fin. En gros on obtient une jolie boule bien lisse et qui ne colle pas.

La farce :
  • 450g de blanc de poulet
  • du piment
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • 3 champignons noirs séchés
  • 1 blanc d'oeuf
  • ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • Maïzena
  • Sauce Hoi Sin -> machin à base de soja fermenté, personnellement je n'aime pas mais cuisiné ça passe bien
Hâcher le poulet au couteau babycook, mettre dans un saladier et ajouter le blanc d'oeuf, 1 cuillère à soupe de maïzena et 2 cuillères à soupe d'eau.
Réhydrater les champignons puis les hacher. Râper les légumes.

Dans une poêle bien chaude avec une cuillère d'huile, ajouter le gingembre, l'ail et le piment. Faire revenir 1 minutes et balancer le poulet. Faire sauter jusqu'à ce que ce soit bien cuit et réserver.
Même opération pour faire sauter les légumes. Quand c'est bon on rajoute le poulet.
Baisser le feu et ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de sauce Hoi Sin et 3 autres de sauce soja et puis de la Maïzena tant qu'à faire. Laisser épaissir et rajouter sel et poivre.
Et hop, on laisse refroidir.

Bon bin il ne reste plus que le pliage, je me suis fiée au livre joint à la box, Dim Sum comme à Hong Kong. En gros on fait des disques et du pliage étoile. C'est marrant et le mieux c'est quand on voit que Zhom à l'air ridicule et n'arrive à rien :)
J'ai pas cherché mais je suis certaine qu'il existe de jolis tutos et que le résultat que j'ai obtenu peut être bien meilleur mais je débute, on est gentil.

Après j'ai cuit 7 minutes au cuit-vapeur et j'ai fait griller à la poêle 2 minutes environ.
J'ai servi pour Zhom avec la sauce Hoi Sin et pour moi avec de la sauce à nem.
En accompagnement, une petite salade pousses de soja, crabe et maïs, vinaigrette à la sauce soja. Nous avons mangé deux fois avec ces proportions.

Et un gros plan pour la route, histoire de bien voir mes erreurs de débutante !


Bonne journée !

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6 commentaires:

  1. Super appétissant. Je ne connaissais pas du tout et ça fait très envie.

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    1. C'est très bon, un peu galère quand c'est la première fois mais le résultat en vaut la peine :)

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  2. Miam, ça me donne faim tout ça!!!!

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  3. Miam , ça à l'air top tout ça.
    J'en ai l'eau à la bouche !

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    1. Zhom a beaucoup aimé, j'en ai refait depuis et on s'est bien régalé :)

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