Aujourd'hui, j'avais des pêches mourantes qui restaient dans mon frigo.
Comme je n'aime pas jeter et qu'à la maison on est des gourmands, je me suis posée l'éternelle question : "mais qu'est-ce que je vais en faire ?".
Une tarte : j'aime pas trop les tartes, et puis l'autre jour j'avais utilisé des abricots mourants qui restaient pour faire une tarte amandes / abricot. Donc non, plus envie.
Si seulement j'y avais pensé, j'aurais fait un charmant accompagnement pour le cheesecake de l'autre jour.
Bon, on réfléchit, tout va bien, on va faire un crumble, Zhom aime ça en plus !
Alors il nous faut, à vue de nez parce que le crumble chez moi c'est un peu comme on a envie.
Mais je jure que j'ai essayé de mettre des proportions approchantes.
Pour les pêches :
| Pour le crumble
|
Bon on commence par les pêches. On les coupe, moi personnellement je les fais en quartiers mais on peut faire en petits morceaux. Paf on les met dans le plat, on rajoute la vergeoise et la cannelle, on mélange et on laisse de côté. Ça marine / macère enfin ça travaille et ça prend du goût.
Pour le crumble, on met le beurre ramollit coupé en cube, la farine, le sucre, la vergeoise dans un saladier et on mélange avec les mains pour faire une sorte de pâte sablée. On malaxe, on pétrit, on roule entre les mains.
Et c'est là qu'on s'approche de Zhom façon zombie, de la pâte plein les mains, en roucoulant langoureusement avec sa voix d'outre tombe "mangeeeeeeer".
Et c'est là qu'on s'approche de Zhom façon zombie, de la pâte plein les mains, en roucoulant langoureusement avec sa voix d'outre tombe "mangeeeeeeer".
Donc là on en est à 10 minutes de préparation. Tout facile quoi et c'est presque terminé !
On prends les petites cocottes, j'aime bien faire des parts individuelles car couper et servir un crumble c'est pas fait pour moi (si vous n'avez pas, des ramequins, coupelles, enfin n'importe quoi qui va au four). On tapisse généreusement le fond de pêches marinées, faut quand même sentir le goût des fruits, et on recouvre non moins généreusement avec le crumble.
30 minutes au four à 175° (enfin chez moi c'est comme ça, quand j'ai le temps je fais cuire pas trop fort) et hop, quand le dessus du crumble est doré c'est prêt !
Tadaaaaaaaam !
Voilà, vous êtes prêts à vous régaler. Chaud, froid selon vos goûts, Zhom et moi c'est plutôt tiède. Et sérieusement, on s'est bien régalé ! La cannelle avec les pêches qui étaient bien sucrées c'était tout simplement divin.
L'avantage du crumble, c'est qu'on peut le faire avec tout et n'importe quoi comme fruits. En hiver je fais du pommes / poires et j'ai déjà testé les fruits rouges. Probablement d'autres tests à venir avec le crumble.
L'avantage du crumble, c'est qu'on peut le faire avec tout et n'importe quoi comme fruits. En hiver je fais du pommes / poires et j'ai déjà testé les fruits rouges. Probablement d'autres tests à venir avec le crumble.
Bonne journée.
Oh mon Dieu que ce plat me donne fiiiiin!!!!!!!!!!!!!!!!!Je crois que je vais l'essayer tu vois!hihihi!Je te dirais!Sinon le Vernis c'est KIKO 389 Mint Milk.Tu peux l'acheter sur le site Kiko cosmetiques pour 2 €...Bisous
RépondreSupprimerMerciiiiiii, je vais m'empresser d'aller y faire un tour !
Supprimer