mardi 25 septembre 2012

Clafoutis aux cerises

Si chez certains le Mardi c'est raviolis, chez moi le Dimanche c'est pâtisserie.
Pour le plus grand plaisir de Zhom et du Microbe d'ailleurs.

J'avais peu d'inspiration et un bocal de cerises au sirop, donc c'est facile, c'est rapide, c'est clafoutis.

Il nous faut donc :
  • 1 bocal de cerises au sirop
  • 5 oeufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 60g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé parce que j'aime bien ça
  • de la poudre d'amande
Donc on égoutte les cerises, on les met dans le plat beurré.
On fait une pâte bien lisse avec dans l'ordre : les oeufs battus, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et pour finir le lait.
On recouvre les cerises avec, on saupoudre de poudre d'amande juste pour donner un petit goût et on enfourne 30 minutes à 175°.

C'est prêt !!


Qui a dit que cuisiner c'était long ? Facile, rapide, pas prise de tête, un dessert idéal pour un Dimanche où on est fatigué et tristoune avec le temps tout gris dehors. Ça réconforte je vous raconte pas, avec une bonne tasse de thé un délice !

Testé et approuvé par le Microbe et Zhom qui se sont régalés.

Et j'en profite pour manger une part à la santé de Uffy pour son anniversaire.

JOYEUX ANNIVERSAIIIIIIIIIRE !!!
Bin oui, Nord - Bretagne c'est un peu loin pour un gâteau par la Poste.

Allez lui rendre une petite visite pour lui souhaiter, même avec quelques jours de retard ça lui fera plaisir !

Bonne journée !

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Oh mais c'est adorable??!!!!!!Oh bah dit donc, j'en aurait presque les larmes aux yeux dit... Merci beaucoup beaucoup. Je suis sincèrement touchée. Au top ma KrisTin, au top...

    RépondreSupprimer
  2. Fallait pas me le dire deux fois, ça m'a fait bien plaisir de faire ça :)

    RépondreSupprimer