samedi 1 septembre 2012

Tartelettes au chocolat

Bonjour,

Mon anniversaire ayant eu lieu un Vendredi, j'ai voulu faire plaisir à ma collègue.
Je lui ai proposé de nous préparer un petit dessert de son choix. Et elle m'a répondu "j'aime beaucoup le chocolat, tu peux faire une tarte ?".

Bon, c'est encore les vacances et nous ne sommes que deux. J'ai donc décidé de faire des tartelettes car manger une tarte entière à deux c'est pas la chose la plus simple du monde.

Attention, les ingrédients sont pour 2 tartelettes d'environ 12cm de diamètre.

Pour la pâte sablée :
  • 100g de farine                                                        
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10g de sucre
Pour la crème au chocolat :
  • 15cl de crème liquide
  • 100g de chocolat
  • 10g de sucre
  • 1 oeuf
On fait la pâte sablée. Pour rappel farine + beurre pommade, on fait comme pour du crumble, on sable quoi. Puis on rajoute le sucre et l'oeuf. Mettre au frais, beurrer les moules à tartelettes, abaisser la pâte, la piquer et enfourner 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps là, on fait la crème au chocolat !!
Faire bouillir la crème à feu doux, quand c'est ok on met le chocolat en carrés dedans. On touille pour que ça fonde jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Paf on met l'oeuf et le sucre et on mélange bien. Si c'est réussit, ça a le goût de la crème Mont Blanc ^^

Maintenant que c'est prêt ça doit bien faire 10 minutes. Hop on sort les moules du four, on garnit de crème au chocolat et on remet au four pendant 10 minutes.

C'est prêt !!!




Bonne journée.

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2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Elles le sont, ma collègue s'est régalée !!
      D'ailleurs elle en aurait bien voulu une autre ^^

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